常年期第廿六主日(教育日)
(2021年9月26日)

1 請為普世教會及香港教會祈禱
 

求聖神光照和引領我們的牧者,讓他們在面對教會內外的困境時,能忠貞地緊隨主基督的訓誨,見證真理,力行公義,實踐仁愛,廣施憐憫,締造和平,常懷盼望。

  為此,我們同聲祈禱。
   
2 請為天主教學校祈禱
 

求主祝福公教學校的校園文化,使校園的團體生活能展現基督的道路、真理與生命,幫助師生優化心靈,發揮潛能,尋找生命意義,傳揚福音,效法基督,過虔敬端莊的生活。

  為此,我們同聲祈禱。
   
3 請為教育工作者祈禱
 

求主親自陪伴教育工作者,賜予他們智慧與聰敏、動力與愛心、忍耐與剛毅,讓他們能緊守專業,教學相長,並引領他們每天聆聽和默想祢的聖言,使能認識真理,常懷希望,以應對各種新挑戰。

  為此,我們同聲祈禱。
   
4 請為學生祈禱
 

求主護祐學生,開啟他們的明悟,釐清價值觀,強化是非感,使他們在福音的光照下智慧日增,抗拒誘惑,擇善棄惡,熱愛生命,充實自己,立志貢獻社會,服務他人。

  為此,我們同聲祈禱。
   
5 請為新冠肺炎疫症早日結束祈禱
 

求主護佑疫症中的病人得到治癒、亡者獲享永生。求主恩賜智慧予科研人員,繼續研發有效的疫苗以防禦病毒,使人類的健康得到保障,能夠早日回復正常的生活。

  為此,我們同聲祈禱。
   
6 現在,讓我們靜默片刻,以個人心中的意願向天父祈禱
  為此,我們同聲祈禱。