常年期第八主日
(2017年2月26日)
1 請為眾信友祈禱
 

萬有的上主,可憐的我們常陷於自己、世俗及魔鬼的羅網,錯誤追求了虛無。求主幫助我們認清、並活出人生真正的目標,就是按天主的旨意生活以光榮祢。願眾人將自己的一切都交托給主,全心依靠祢的照顧,知足,感恩。

  為此,讓我們同聲祈禱。
   
2 請為不信主的人祈禱
 

仁慈的上主,世人多只講求現世的利益,不少人沉迷於拜偶像、各式各樣迷信的言行;又或鼓吹無神論主義,只信賴自己。他們都不願意認識、愛慕天主。求主助他們及早醒悟、悔改、皈依、與主修好、獲享救恩。

  為此,讓我們同聲祈禱。
   
3 請為生活負重擔的人祈禱
 

慷慨的上主,不少人面對衣、食、住、行的貧乏,每天奔波勞累;也有不少人為愛情、親情、友情等而每天背負沉重的十字架,求主降福,讓負重擔的人有足夠的智慧、勇氣和力量去面對困境,心中仍得享平安、喜樂。

  為此,讓我們同聲祈禱。
   
4 請為社會及世界祈禱
 

慈悲的救主,現今邪惡的勢力迅速曼延,導致社會嚴重的敗壞、分化,人們互相攻擊、排斥等局面。求主啟發世人以祢的愛為核心,同心協力去除惡行善,為重新塑造社會及世界美好、和諧的面貌共同努力。

  為此,讓我們同聲祈禱。
5
   
6 現在,讓我們靜默片刻,以個人心中的意願向天父祈求…
  為此,讓我們同聲祈禱。