常年期第二十主日
(2017年8月20日)

1 8月20日(主日) 下午4時30分至5時30分,在本堂舉行英文聖時、朝拜聖體及聖體降福,歡迎教友參加。
2 堂區導賞組於8月21日(星期一)晚上7時30分至9時,在堂區大樓二字樓舉行講座,該晚邀請本堂孟一仁神父,主講「從聖經與佛教的觀點看:正念的力量 Miracle of Mindfulness, Buddhist and Biblical perspective」,講座以英語主講,並設有即時傳譯,歡迎各位教友出席。
3 本堂85週年主保瞻禮彌撒將於10月1日 (主日) 下午5時舉行,誠邀湯漢樞機主禮,同日晚上7時30分於紅磡漁人碼頭海逸皇宮大酒樓舉行聚餐,並慶祝梁達材神父晉鐸45周年,餐劵於今天繼續發售,詳情請參閱售票須知海報或於辦公時間到堂區辦事處購買。
4 為慶祝本堂建堂85週年,堂區議會特別籌備一齣名為「耶穌, 您仲喺度嗎?」的福傳話劇,探討今時今日,到底耶穌還在我們中間嗎? 話劇將於8月26日(星期六) 晚上七時假明愛三樓禮堂演出,門票每張20元,今天繼續於主日服務處或平日在堂區辦事處購買,請各位踴躍支持,並邀請非教友一同觀看,詳情請參閱海報。
5 已訂購堂區85周年T恤的教友可於彌撒後到主日服務處憑存單領取。
6 本堂助理司鐸溫國光神父將於9月1日被派遣到觀塘聖若翰堂區服務,堂區將於8月27日(主日)上午10時彌撒後在明愛副堂為溫神父舉行歡送聚會,歡迎教友踴躍參加。
7 聖神修院神哲學院生命倫理資源中心和明愛專上學院的醫療保健研究中心現正進行一項有關「教友對預設醫療指示認識 」的研究,研究人員今天會在堂區進行問卷調查,完成的問卷可以放入「問卷收集箱」,希望大家能參與,幫助他們瞭解現況,為臨終病人及其家人提供更合適的資訊及關顧。